Vegane Jackfrucht Nuggets

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Veganen Jackfrucht Nuggets schmecken sowohl den großen, als auch den kleinen Gästen.

Vegane Jackfrucht Nuggets Foto MKstudio1 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 25 Stücke

2 Dose Jackfrucht (in der Salzlake oder Wasser, ca. 800 g)
5 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Panieren

150 g Mehl
1 TL Stärke
1 TL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz, gemahlen)
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Cayennepfeffer
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Zwiebelpulver
0.5 TL Muskat
200 ml Pflanzliche Milch
150 g Paniermehl

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Jackfrucht aus der Dose abgießen, gründlich abbrausen und leicht ausdrücken um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Die Fruchtstücke anschließend, salzen, pfeffern und großzügig mit Senf einreiben.
  2. Zum panieren drei Schalen vorbereiten. In die Erste das Mehl mit Speisestärke, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Muskat geben und gut vermengen. In die zweite Schale die pflanzliche Milch füllen und in die dritte das Paniermehl.
  3. Nun jedes Jackfruchtstück erst in Mehl wälzen, dann in die pflanzliche Milch tauchen. Den Vorgang wiederholen und zum Schluss im Paniermehl wenden.
  4. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Nuggets darin gold-braun herausbraten. Die Nuggets mit einem BBQ-Dip und einem Spritzer frischem Zitronensaft servieren.

Tipps zum Rezept

Barbecue-Sauce kann natürlich auch ganz einfach selber hergestellt werden: Barbecue-Sauce

Natürlich können die Nuggets auch im Backofen zubereitet werden. Einfach bei bei 200 °C etwa 20-25 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen.

Für eine besonders knusprige Textur in heißem Öl frittieren, bis die Nuggets goldbraun sind. Eine fettärmere Alternative bietet die Zubereitung in der Heißluftfritteuse. Etwa 12–15 Minuten bei 180 °C reichen aus.

Eine Mischung aus Jackfruit und zerdrückten Kichererbsen oder veganem Seitan erhöht den Proteingehalt. Mit Curry, Räucherpulver oder frischen Kräutern lassen sich unterschiedliche Geschmacksrichtungen kreieren.

Nährwert pro Stück

kcal
52
Fett
0,88 g
Eiweiß
1,91 g
Kohlenhydrate
9,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Und wo ist das „Chicken“ bei den Jackfrucht-Nuggets? Ich würde einfach nur „Jackfrucht-Nuggets“ sagen, ohne das Huhn zu benennen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für die Anregung, haben wir umbenannt.

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