Vegane Pana Cotta mit Himbeersoße

Auf den süßen Klassiker müssen mit diesem Rezept auch Veganer nicht verzichten. Die Pana Cotta mit Himbeersoße werden alle Naschkatzen lieben.

Vegane Pana Cotta mit Himbeersoße Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (342 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Sojasahne
50 ml Agavendicksaft
0.5 TL Agar-Agar
1 Stk Vanilleschote
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 Prise Brauner Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie die Sojasahne mit etwas Agavendicksaft in einen Topf und rühren Sie das Agar-Agar unter. Schneiden Sie nun die Vanilleschotte auf und kratzen Sie das schwarze Mark heraus und geben Sie es ebenfalls dazu. Jetzt können Sie alles langsam aufkochen lassen. Damit das Agar-Agar richtig binden kann muss das Ganze mindestens 1 Minute kochen.
  2. Füllen Sie die Flüssigkeit in kleine Förmchen oder Schälchen, stellen Sie diese nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  3. In der Zwischenzeit können sie die Himbeersoße zubereiten, indem Sie die Himbeeren waschen und mit etwas braunen Zucker in einer Schüssel mit einem Stabmixer verrühren.
  4. Wenn die Pana Cotta hart geworden ist, kann sie aus den Förmchen gestürzt werden und mit der Himbeersoße auf einem Teller angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann die Pana Cotta noch mit frischen Früchten, Zimt oder Minze dekoriert und aufgepeppt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
59
Fett
0,19 g
Eiweiß
0,71 g
Kohlenhydrate
12,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Der vegane Hype macht auch vor der „Panna Cotta“ nicht halt. „Sahne“ aus Soja oder anderen Zutaten kommt bei mir nicht in Frage, Schlagobers/Sahne ist für mich aus Kuhmilch.

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