Vegane Pana Cotta mit Himbeersoße

Auf den süßen Klassiker müssen mit diesem Rezept auch Veganer nicht verzichten. Die Pana Cotta mit Himbeersoße werden alle Naschkatzen lieben.

vegane-pana-cotta-mit-himbeersosse.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (333 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Sojasahne
50 ml Agavendicksaft
0.5 TL Agar-Agar
1 Stk Vanilleschote
200 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 Prise Brauner Zucker

Zeit

250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geben Sie die Sojasahne mit etwas Agavendicksaft in einen Topf und rühren Sie das Agar-Agar unter. Schneiden Sie nun die Vanilleschotte auf und kratzen Sie das schwarze Mark heraus und geben Sie es ebenfalls dazu. Jetzt können Sie alles langsam aufkochen lassen. Damit das Agar-Agar richtig binden kann muss das Ganze mindestens 1 Minute kochen.
  2. Füllen Sie die Flüssigkeit in kleine Förmchen oder Schälchen, stellen Sie diese nun für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  3. In der Zwischenzeit können sie die Himbeersoße zubereiten, indem Sie die Himbeeren waschen und mit etwas braunen Zucker in einer Schüssel mit einem Stabmixer verrühren.
  4. Wenn die Pana Cotta hart geworden ist, kann sie aus den Förmchen gestürzt werden und mit der Himbeersoße auf einem Teller angerichtet werden.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann die Pana Cotta noch mit frischen Früchten, Zimt oder Minze dekoriert und aufgepeppt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Orangenbäumchen

am 02.04.2021 20:50 von Paradeis

Gorgonzola - Österkron

am 02.04.2021 20:03 von Paradeis

Reise-Explosion

am 02.04.2021 18:54 von Pesu07