Vegane Süßkartoffel Burger

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Veganen Süßkartoffel Burger ist einfach in der Zubereitung und lässt sich bequem vorbereiten und sogar einfrieren.

Vegane Süßkartoffel Burger Foto vaaseenaa / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Stücke

400 g Süßkartoffeln
200 g Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht)
50 g Sojamehl
50 g Mandelmehl
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 TL Korianderpulver

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender Kartoffelstampfer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen. Die Kichererbsen inzwischen in ein Sieb geben, gründlich abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Die gekochten und etwas abgekühlten Süßkartoffeln mit den Kichererbsen vermengen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
  3. Nun den Lauch, Sojamehl und das Mandelmehl unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Korianderpulver würzen. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen. Den fertigen Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Mit leicht befeuchteten Händen vier Burger formen, anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel-Burger bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun anbraten.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Burger vor dem Braten noch in Vollkorn-Semmelbrösel wenden.

Besonders gut schmecken die Veganen Süßkartoffel Burger mit einer BBQ-Sauce.

Alternativ können die Burger auch im Backkofen bei 180 °C zubereitet werden, nach 20-25 Minuten sollten sie goldbraun und fest sein.

Die Burger können sowohl roh, als auch fertig eingefroren werden. So sind sie ca. 3 Monate haltbar.

Nährwert pro Stück

kcal
259
Fett
5,74 g
Eiweiß
18,05 g
Kohlenhydrate
31,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59