Vegane Süßkartoffel Burger

Zutaten für 4 Stücke
400 | g | Süßkartoffeln |
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200 | g | Kichererbsen (Dose, Abtropfgewicht) |
50 | g | Sojamehl |
50 | g | Mandelmehl |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | TL | Korianderpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten garen. Die Kichererbsen inzwischen in ein Sieb geben, gründlich abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Lauch in feine Ringe schneiden.
- Die gekochten und etwas abgekühlten Süßkartoffeln mit den Kichererbsen vermengen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen.
- Nun den Lauch, Sojamehl und das Mandelmehl unterrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Korianderpulver würzen. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen. Den fertigen Teig für ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Mit leicht befeuchteten Händen vier Burger formen, anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Süßkartoffel-Burger bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun anbraten.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Burger vor dem Braten noch in Vollkorn-Semmelbrösel wenden.
Besonders gut schmecken die Veganen Süßkartoffel Burger mit einer BBQ-Sauce.
Alternativ können die Burger auch im Backkofen bei 180 °C zubereitet werden, nach 20-25 Minuten sollten sie goldbraun und fest sein.
Die Burger können sowohl roh, als auch fertig eingefroren werden. So sind sie ca. 3 Monate haltbar.
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