Vegane Tofu-Karottenröllchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Karotten |
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130 | g | Knollensellerie |
180 | g | Tofu (geräuchert) |
8 | Stk | Salatblätter (groß) |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Wasabipaste |
1 | Stk | Mini-Salatgurke |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Karotten und der Sellerie waschen, trocken tupfen und schälen. Anschließend wird beides in dünne Stifte geschnitten. Auch die Gurke waschen, dann längs halbieren und von ihren Kernen befreien. Ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen und trocken geschleudert und den Tofu in Scheiben schneiden.
- Dann die Karotten- und Selleriestifte in einem kleinen Topf mit kochendem Salzwasser für wenige Minuten blanchieren. Anschließend das heiße Wasser in einem Sieb über die Salatblätter gießen und gleichzeitig das gekochte Gemüse auffangen. Alles mit kaltem Wasser gut abschrecken.
- Die Salatblätter auflegen und am unteren Rand mit jeweils zwei Scheiben des Tofu belegen. Anschließend kommt etwas Wasabi auf den Tofu, das restliche Gemüse wird hinzugefügt und die Salatblätter straff aufrollen.
Tipps zum Rezept
Am besten servieren Sie die Röllchen halbiert und mit Sojasauce.
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