Veganer Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rote Rüben |
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1 | Becher | Sojasahne |
40 | ml | Gemüsesuppe (basisch) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
4 | EL | Kokosnussöl |
1 | Prise | Nelken |
1 | EL | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Balsamico-Essig |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Roten Rüben mit Handschuhen schälen und in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einölen und die Roten Rüben fächerförmig darin verteilen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Anschließend für den veganen Auflauf, die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebenl darin glasig dünsten. Zwiebeln auf den Roten Rüben verteilen. Die Lorbeerblätter in ganz feine Stücke reißen. Zusammen mit Nelkenpulver, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz über die Roten Rüben streuen.
- Sojasahne mit der Suppe und dem Essig vermischen. Bei Bedarf noch mit Salz würzen. Den Guss auf dem Auflauf verteilen. Im Backrohr etwa eine Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich zu Hirselaibchen.
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