Veganer Kokos-Kakao-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Kokosraspel |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
3 | Prise | Kakaopulver |
50 | g | Margarine |
150 | ml | Sojamilch |
150 | ml | Kaffee |
1 | Stk | Karotte |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt müssen das Mehl, der Zucker, das Backpulver, der Vanillezucker, eine Prise Salz und die Kokosraspeln in einer Schüssel gut vermischt werden. Die Masse noch mit einer Prise Zimt und dem Kakaopulver verfeinern. Nach Belieben kann auch eine geriebene Karotte hinzugefügt werden.
- Nun die Sojamilch, die Margarine und den Kaffee untermischen und mit einem Mixer solange pürieren bis keine Brocken mehr zu sehen sind.
- Nun die Masse in einer mit Butter beschichteten Auflaufform einfüllen und etwa 50 Minuten backen lassen.
- Wenn der Kuchen fertig ist, mit Staubzucker bestreuen und fertig.
User Kommentare