Veganer Kokos-Schokoladenkuchen

Zutaten für 1 Portionen
60 | g | Margarine (vegan) |
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170 | ml | Sojamilch |
170 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk | Karotte (geraspelt) |
Zutaten trockene Zutaten
270 | g | Kokosraspeln |
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270 | g | brauner Zucker |
270 | g | Vollkornmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Msp | Zimt |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Kakaopulver |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst vermengen Sie alle trockenen Zutaten gründlich. Anschließend werden die Margarine und die Karottenraspeln mit einem Mixer oder mit den Händen zugemischt.
- Das Backrohr wird auf 180° C vorgeheizt.
- Nun können Sie die Soja und Kokosmilch langsam und unter ständigem Rühren zugeben. Wenn eine homogene Masse ohne Klumpen entstanden ist, können sie den Teig in eine eingefettete Backform gießen.
- Der Kuchen bäckt nun ungefähr eine Stunde, wobei die Backzeit von Ofen zu Ofen variieren kann.
Tipps zum Rezept
Bevor Sie den Kuchen aus dem Backrohr nehmen, stechen Sie mit einer Gabel in die Mitte, um zu sehen, ob er innen noch flüssig ist.
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