Veganer Pizzateig
Zutaten für 1 Portion
| 325 | g | Mehl (glatt) |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Zucker |
| 180 | mg | Wasser (lauwarm) |
| 0.5 | EL | Germ (Trockenhefe) |
| 1 | EL | Öl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Salz, Zucker und Germ in einer großen Schüssel vermischen. In die Mitte der Mehlmischung eine Mulde formen und das Öl hineinleeren. Dann langsam Wasser hinzufügen, das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen, eine hohe hitzefeste Schüssel mit Öl bestreichen und die Kugel darin in den Ofen stellen und bei etwa 40°C eine halbe Stunde gehen lassen.
- Danach den Teig noch einmal durchkneten auf einem Backblech oder in einer eingefetteten Backform ausrollen. Nun nur noch belegen und bei 200° C für 15 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.248
13,31 g
32,03 g
245,56 g
User Kommentare
Bei einem Pizzateig, entweder mit einem Würfel Germ oder mit einer Trockengerm, gebe ich keinen Zucker dazu.
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