Veganer Valdorfsalat

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Knollensellerie |
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1 | Stk | Apfel (klein, säuerlich) |
40 | g | Walnüsse |
1 | EL | Öl zum Anrösten |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz) |
Zutaten für die vegane Mayonnaise
150 | ml | Sojamilch |
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100 | ml | Pflanzenöl |
1 | TL | Mautner Markhof Apfel Balsamessig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
Zutaten zum Garnieren
50 | g | Blauschimmel Käse (vegan) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den veganen Valdorfsalat zuerst den Knollensellerie schälen und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen und auch in dünne Streifen schneiden.
- Die Walnüsse grob hacken, dann in einer Pfanne in etwas Fett kurz anrösten.
- Für die Mayonnaise: 100 ml der Sojamilch und die Hälfte vom Öl mit Salz, Senf und Mautner Markhof Apfel Balsamessig in ein hohes Gefäß geben. Dann mit einem Pürierstab für ca. 30 Sek. mixen. Das restliche Öl und die restliche Sojamilch hinzufügen und cremig rühren.
- Die zubereitete Mayonnaise mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Dann die Sellerie- und Apfelstreifen sowie die Walnüsse gut miteinander verrühren.
- Den Salat für mind. eine Stunde kühl stellen. Dann in Schüsseln aufteilen und mit veganem Blauschimmelkäse garnieren.
Tipps zum Rezept
Man kann das Gemüse und Obst auch in feine Streifen hobeln.
User Kommentare
Das mit der veganen Mayonnaise funktioniert sehr gut. Ich mag schon keine andere mehr. Aber Blauschimmelkäse?
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Was bitte ist „ veganem Blauchimmelkäse“? Wenn ich Käse verwende, ist er ausschließlich aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch gemacht.
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Tippfehler wurde korrigiert. Veganer Blauschimmelkäse ist eine Käsealternative auf Basis von Cashewkernen und Kokosöl, nur zur Info.
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