Veganer Valdorfsalat

Ein herzhafter veganer Valdorfsalat mit Knollensellerie, Äpfel und Nüssen, einfach herrlich. Das Rezept sorgt für Geschmacksmomente die man nicht so schnell vergisst.

Veganer Valdorfsalat Foto Mautner Markhof

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Knollensellerie
1 Stk Apfel (klein, säuerlich)
40 g Walnüsse
1 EL Öl zum Anrösten
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer (schwarz)

Zutaten für die vegane Mayonnaise

150 ml Sojamilch
100 ml Pflanzenöl
1 TL Mautner Markhof Apfel Balsamessig
1 Prise Salz
1 TL Senf

Zutaten zum Garnieren

50 g Blauschimmel Käse (vegan)

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den veganen Valdorfsalat zuerst den Knollensellerie schälen und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen und auch in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Walnüsse grob hacken, dann in einer Pfanne in etwas Fett kurz anrösten.
  3. Für die Mayonnaise: 100 ml der Sojamilch und die Hälfte vom Öl mit Salz, Senf und Mautner Markhof Apfel Balsamessig in ein hohes Gefäß geben. Dann mit einem Pürierstab für ca. 30 Sek. mixen. Das restliche Öl und die restliche Sojamilch hinzufügen und cremig rühren.
  4. Die zubereitete Mayonnaise mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Dann die Sellerie- und Apfelstreifen sowie die Walnüsse gut miteinander verrühren.
  5. Den Salat für mind. eine Stunde kühl stellen. Dann in Schüsseln aufteilen und mit veganem Blauschimmelkäse garnieren.

Tipps zum Rezept

Man kann das Gemüse und Obst auch in feine Streifen hobeln.

Nährwert pro Portion

kcal
824
Fett
80,42 g
Eiweiß
10,00 g
Kohlenhydrate
13,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das mit der veganen Mayonnaise funktioniert sehr gut. Ich mag schon keine andere mehr. Aber Blauschimmelkäse?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Was bitte ist „ veganem Blauchimmelkäse“? Wenn ich Käse verwende, ist er ausschließlich aus Kuh-, Schafs- oder Ziegenmilch gemacht.

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GuteKueche-Admin

Tippfehler wurde korrigiert. Veganer Blauschimmelkäse ist eine Käsealternative auf Basis von Cashewkernen und Kokosöl, nur zur Info.

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