Veganer Zwetschgenkuchen

Zutaten für 15 Portionen
185 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Apfelessig |
360 | g | Reissirup |
230 | ml | Sojadrink |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
1.5 | TL | Natron |
0.5 | TL | Salz |
280 | g | Dinkelvollkornmehl |
1 | kg | Zwetschgen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel dann alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel alle flüssigen Zutaten miteinander verrühren. Schließlich die trockenen mit den nassen Zutaten verrühren. Dabei die Masse behutsam mit einem Schneebesen kurz verrühren.
- Jetzt den Teig gleichmäßig auf das mit Backpapier belegte Backblech aufstreichen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen und auf den Teig legen.
- Ab in den Backofen mit dem Kuchen und für 40 Min. goldgelb backen. Fertig.
Tipps zum Rezept
Hier erfährt man mehr über den glutenfreien und veganen Zuckerersatzstoff Reissirup.
User Kommentare
Bitte wo bekommt man Reissirup? Oder was kann man statt Reissirup noch nehmen? Ist doch sehr exotisch.
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Reissirup wird in vielen Bioläden, Reformhäusern und gut sortierten Supermärkten verkauft. Sonst am besten Agavendicksaft oder Ahornsirup verwenden.
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Guten Morgen, hier ist 2x Mehl mit unterschiedlicher Menge angegeben. Wie viel ist zu verwenden? Beides? Danke!
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Hallo! Ja genau, beides. Es ist eine Mischung aus Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl.
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BRAUCHE bitte schnell HILFE!!! Was ist bitte mit 0,75 Tassen VANILLEPULVER gemeint? Für reine Vanille scheint mir die Angabe etwas viel! Kann doch nur VanillePUDDINGpulver sein oder??
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Guten Morgen, das Rezept wurde gerade überarbeitet.
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