Veganes Bohnengulasch

Eine Alternative zum normalen Gulasch ist dieses vegane Bohnengulasch aus rein pflanzlichen Zutaten. Das Rezept ist einfach und richtig lecker.

Veganes Bohnengulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (315 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Sojaschnetzel
220 ml Gemüsesuppe
1 Dose Kidneybohnen
200 g Räuchertofu
1 Dose Tomaten (gehackt)
2 Stk Zwiebel
5 Stk Kartoffel
2 Stk Paprika (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Schuss Essig
1 Schuss Rotwein

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel werden fein gehackt und in etwas Öl angedünstet.Die Kartoffeln und die Paprika werden kleinwürfelig geschnitten und zu dem Knoblauch und den Zwiebeln ins Öl gegeben. Nun wird alles etwas anbraten gelassen und währenddessen gut umgerührt. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver können Sie die Mischung abschmecken.
  2. Nun wird mit dem Essig und dem Rotwein abgelöscht. Die Tomaten aus der Dose und das Tomatenmark werden eingerührt und mit etwas Wasser aufgegossen. Dann wird alles aufgekocht und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln gelassen.
  3. Inzwischen können Sie die Sojaschnetzel in der Gemüsesuppe 10 Minuten lang einweichen. Dann werden sie ausgedrückt und in etwas Öl mit dem in Würfeln geschnittenen Räuchertofu angebraten. Jetzt werden der angebratene Räuchertofu und die Sojaschnetzel zusammen mit den Kidneybohnen ins Gulasch eingerührt.
  4. Vor dem Servieren können Sie das Gulasch noch einmal nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Sojaschnetzel und Räuchertofu können Sie auch Gemüse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
7,28 g
Eiweiß
18,51 g
Kohlenhydrate
40,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Dieses vegane Bohnengulasch mit geräuchertem Tofu klingt sehr gut. Das wird sehr bald einmal probiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi