Veganes Bohnengulasch

Eine Alternative zum normalen Gulasch ist dieses vegane Bohnengulasch aus rein pflanzlichen Zutaten. Das Rezept ist einfach und richtig lecker.

Veganes Bohnengulasch

Bewertung: Ø 4,4 (257 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Sojaschnetzel
220 ml Gemüsesuppe
1 Dose Kidneybohnen
200 g Räuchertofu
1 Dose Tomaten (gehackt)
2 Stk Zwiebel
5 Stk Kartoffel
2 Stk Paprika (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
5 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Majoran
1 Schuss Essig
1 Schuss Rotwein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel werden fein gehackt und in etwas Öl angedünstet.Die Kartoffeln und die Paprika werden kleinwürfelig geschnitten und zu dem Knoblauch und den Zwiebeln ins Öl gegeben. Nun wird alles etwas anbraten gelassen und währenddessen gut umgerührt. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver können Sie die Mischung abschmecken.
  2. Nun wird mit dem Essig und dem Rotwein abgelöscht. Die Tomaten aus der Dose und das Tomatenmark werden eingerührt und mit etwas Wasser aufgegossen. Dann wird alles aufgekocht und ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln gelassen.
  3. Inzwischen können Sie die Sojaschnetzel in der Gemüsesuppe 10 Minuten lang einweichen. Dann werden sie ausgedrückt und in etwas Öl mit dem in Würfeln geschnittenen Räuchertofu angebraten. Jetzt werden der angebratene Räuchertofu und die Sojaschnetzel zusammen mit den Kidneybohnen ins Gulasch eingerührt.
  4. Vor dem Servieren können Sie das Gulasch noch einmal nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Sojaschnetzel und Räuchertofu können Sie auch Gemüse verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE