Veganes Faschiertes aus Bohnen

Erstellt von doriss

Das Rezept für Veganes Faschiertes aus Bohnen lässt sich einfach und schnell zubereiten. Kidneybohnen und Haferflocken sorgen hier für die gewünschte Textur.

Veganes Faschiertes aus Bohnen Foto foto-pixel.web.de / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kidneybohnen (abgetropft)
100 g Haferflocken (fein)
100 ml Haferdrink (oder andere Pflanzenmilch)
1 Prise Mehl
1 TL Paprikapulver
1 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
1 EL Hefeflocken
0.5 EL Sojasauce
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl

Zutaten zusätzlich zu Abschmecken

1 TL Paprikapulver
1 TL Sojasauce

Benötigte Küchenutensilien

Pfannenwender Standmixer Sahnespender

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kidneybohnen abtropfen, danach mit den Haferflocken und der Hafermilch in einen Mixer geben und zu einer festen Masse zerkleinern. Die Masse sollte stückig bleiben, um die gewünschte Hackfleisch-Konsistenz zu erzielen. Sollte sie zu klebrig sein, einfach etwas Mehl einarbeiten.
  2. Nun das Paprikapulver, die getrockneten Kräuter, Hefeflocken und die Sojasauce einarbeiten. Die Masse für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
  4. Anschließend die Temperatur etwas zurückdrehen, die Bohnenmasse dazugeben und mit dem Pfannenwender zu feinen Krumen verarbeiten.
  5. Sobald das vegane Faschierte knusprig wird, das restliche Paprikapulver und die Sojasauce dazugeben und alles gut miteinander vermengen.

Tipps zum Rezept

Die Bohnen nach dem Abtropfen kurz im Ofen oder in der Pfanne trocknen. So wird die Textur weniger feucht und die Konsistenz des Faschierten verbessert sich.

Für die Struktur können sowohl Haferflocken, Paniermehl oder gehackte Walnüsse unter die Bohnenmasse gemischt werden. Für eine rauchige Note Rauchsalz oder flüssigen Rauch hinzufügen.

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Nährwert pro Portion

kcal
226
Fett
7,46 g
Eiweiß
9,21 g
Kohlenhydrate
34,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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