Veganes Schokoladenmousse mit Beeren

Zutaten für 6 Portionen
120 | g | Avocado |
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250 | g | Beeren (gemischt, frisch) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
80 | ml | Hafermilch |
10 | g | Kakaopulver |
40 | g | Ahornsirup |
30 | g | Haselnussbutter |
120 | g | Banane |
Zutaten für die Haferflocken
1 | Prise | Salz |
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150 | g | Haferflocken |
50 | g | Agavendicksaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haferflocken: Den Ofen auf 190° C vorheizen. Die Haferflocken und den Honig vermengen, mit etwas Salz abschmecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Für 8-12 Min rösten, bis die Mischung goldgelb gebacken ist.
- Für das Schokomousse: Die Vanilleschote auskratzen und das Mark mit den restlichen Zutaten, außer den Beeren, in eine Küchenmaschine geben.
- Alles fein pürieren und durch ein iSi Trichter & Sieb in einen 0,5 L iSi Dessert Whip oder Gourmet Whip füllen, eine iSi Sahnekapsel aufschrauben und ca. 6-mal schütteln. Den Whip vor dem Servieren 1-2 Stunden einkühlen.
- Das Mousse mit den Beeren und den Haferflocken anrichten.
Tipps zum Rezept
Es ist Vegan, Zuckerfrei und Glutenfrei!
Mit einem Gourmet Whip (oder iSi Dessert Whip) zubereiten.
User Kommentare
Das ist ein tolles Rezept, aber ich habe keinen Gourmet-Whip. Ich habe auch, ehrlich gesagt, keine Ahnung, was das ist?
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