Vegetarische Empanadas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Sauerkraut |
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3 | Stk | Tomaten |
2 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die vegetarischen Empanadas zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Das Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Beides in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig ausrollen und 8 cm große Kreise ausstechen, mit der Masse füllen und zu Taschen schließen. Die Ränder gut andrücken und die Teigtaschen mit Eidotter bestreichen.
- Auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie noch mit etwas Chili würzen.
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