Vegetarische Empanadas

Besonders lecker und pikant sind diese vegetarischen Empanadas. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Vegetarische Empanadas

Bewertung: Ø 4,0 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Sauerkraut
3 Stk Tomaten
2 Pk Blätterteig (Kühlregal)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Salz
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die vegetarischen Empanadas zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Beides in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Teig ausrollen und 8 cm große Kreise ausstechen, mit der Masse füllen und zu Taschen schließen. Die Ränder gut andrücken und die Teigtaschen mit Eidotter bestreichen.
  4. Auf das vorbereitete Backblech legen und im Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch mit etwas Chili würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept schmeckt mit Salat und Knoblauch-Dip.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE