Vegetarische Tagliatelle Carbonara

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Tagliatelle |
---|---|---|
750 | g | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | Prise | Muskat |
300 | g | Parmesan |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Ei |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen, danach in einem sieb gut abtropfen lassen
- Inzwischen für die Carbonara den Parmesan reiben, die Knoblauchzehen schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
- Anschließend den Obers eingießen und unter mittlerer Hitze aufkochen lassen. Wenn die Sauce kocht, vom Herd nehmen und dann den bereits geriebenen Parmesan unterrühren, bis dieser vollständig geschmolzen ist.
- Danach ein Ei in die Sauce schlagen und dieses mit einem Schneebesen einrühren. Die restlichen Eiern auch einzeln einrühren. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und schließlich noch die Zitrone pressen und den Zitronensaft untermengen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce mit den Nudeln vermischen und appetitlich servieren.
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