Vegetarisches Ofengemüse mit Guacamole & Kräutersauce

Erstellt von cassandra

Vegetarisches Ofengemüse mit Guacamole & Kräutersauce ist ein ideales Gericht für einen gesunden und fleischlosen Tag. Hier dazu das Rezept

Vegetarisches Ofengemüse mit Guacamole & Kräutersauce

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Heurige Erdäpfel
2 Stk Spitzpaprika
4 Stk Tomaten
12 Stk Karotten
4 Stk Marillen
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL Salzflocken
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Schalotte
2 EL Balsamicoessig

Zutaten für die Guacamole

1 Prise Chilipulver
1 Stk Avocado
1 Stk Limette
50 g Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten für die Kräutersauce

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Joghurt
50 g Sauerrahm
1 EL Gartenkräuter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salzflocken bestreuen. Bei 220° Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und ca. 30 Minuten garen lassen.
  2. Schalotte und Knoblauch schälen und grob schneiden, nach 25 Minuten zu den Erdäpfeln geben. Karotten schälen und in Stifte schneiden. In eine feuerfeste Form geben, mit Honig beträufeln und salzen. Auch in das Rohr geben, die Karotten brauchen ca. 20 Minuten.
  3. Tomaten und Marillen waschen, halbieren und in einer feuerfesten Form verteilen. Mit Balsamicoessig beträufeln, salzen und pfeffern und ebenfalls ins Rohr geben. Die Tomaten brauchen ca. 15 Minuten.
  4. Spitzpaprika der Länge nach achteln, in eine feuerfeste Form geben, mit Öl und Chilipulver beträufeln und ca. 10 Minuten im Rohr lassen.
  5. Für die Guacamole: Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch zerdrücken und mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chili-Pulver zu einer cremigen Sauce rühren.
  6. Für die Kräutersauce: Joghurt, Sauerrahm, fein gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren.

Tipps zum Rezept

Bei dem Rezept wird auf die unterschiedlichen Garzeiten Rücksicht genommen und mit den Erdäpfeln begonnen, die am längsten brauchen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE