Vegetarisches Ofengemüse mit Guacamole & Kräutersauce

Erstellt von cassandra

Vegetarisches Ofengemüse mit Guacamole & Kräutersauce ist ein ideales Gericht für einen gesunden und fleischlosen Tag. Hier dazu das Rezept

Vegetarisches Ofengemüse mit Guacamole & Kräutersauce Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Heurige Erdäpfel
2 Stk Spitzpaprika
4 Stk Tomaten
12 Stk Karotten
4 Stk Marillen
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL Salzflocken
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Schalotte
2 EL Balsamicoessig

Zutaten für die Guacamole

1 Prise Chilipulver
1 Stk Avocado
1 Stk Limette
50 g Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Kräutersauce

1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
50 g Joghurt
50 g Sauerrahm
1 EL Gartenkräuter

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salzflocken bestreuen. Bei 220° Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und ca. 30 Minuten garen lassen.
  2. Schalotte und Knoblauch schälen und grob schneiden, nach 25 Minuten zu den Erdäpfeln geben. Karotten schälen und in Stifte schneiden. In eine feuerfeste Form geben, mit Honig beträufeln und salzen. Auch in das Rohr geben, die Karotten brauchen ca. 20 Minuten.
  3. Tomaten und Marillen waschen, halbieren und in einer feuerfesten Form verteilen. Mit Balsamicoessig beträufeln, salzen und pfeffern und ebenfalls ins Rohr geben. Die Tomaten brauchen ca. 15 Minuten.
  4. Spitzpaprika der Länge nach achteln, in eine feuerfeste Form geben, mit Öl und Chilipulver beträufeln und ca. 10 Minuten im Rohr lassen.
  5. Für die Guacamole: Die Avocado schälen, das Fruchtfleisch zerdrücken und mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Chili-Pulver zu einer cremigen Sauce rühren.
  6. Für die Kräutersauce: Joghurt, Sauerrahm, fein gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren.

Tipps zum Rezept

Bei dem Rezept wird auf die unterschiedlichen Garzeiten Rücksicht genommen und mit den Erdäpfeln begonnen, die am längsten brauchen.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
24,95 g
Eiweiß
9,84 g
Kohlenhydrate
58,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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