Veltliner Cremesuppe
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stg | Lauch |
50 | g | Sellerie |
1 | Stk | Karotte |
150 | g | Mehl |
500 | ml | Hühnersuppe (klar) |
500 | ml | Veltliner |
175 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Stk | Gewürznelke |
1 | TL | Pfefferkörner |
Zutaten für die Suppeneinlage
1 | EL | Butterschmalz |
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2 | Schb | Toastbrot |
1 | TL | Zimt |
175 | ml | Schlagobers |
Zutaten zum Bestreuen
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für eine Veltliner Cremesuppe zuerst die Zwiebel, das Weiße vom Lauch, den Sellerie und die Karotte klein schneiden.
- Dann in einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, gut umrühren und dann mit der Hühnersuppe, dem Wein und der Hälfte des Obers aufgießen.
- Als nächstes die Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Muskat und die Nelke dazugeben und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, salzen.
- Für die Suppeneinlage: In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Brotwürfel rösten. Während des Röstens mit Zimt bestäuben.
- Den restlichen Obers aufschlagen. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und den Schlagobers unterheben. In Tellern servieren und mit Schnittlauch und Brotwürfel garnieren.
Nährwert pro Portion
679
42,38 g
9,28 g
46,67 g
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