Veltliner Cremesuppe
Erstellt von Katerchen
Zutaten für 4 Portionen
| 30 | g | Butter |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stg | Lauch |
| 50 | g | Sellerie |
| 1 | Stk | Karotte |
| 150 | g | Mehl |
| 500 | ml | Hühnersuppe (klar) |
| 500 | ml | Veltliner |
| 175 | ml | Schlagobers |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | Stk | Gewürznelke |
| 1 | TL | Pfefferkörner |
Zutaten für die Suppeneinlage
| 1 | EL | Butterschmalz |
|---|---|---|
| 2 | Schb | Toastbrot |
| 1 | TL | Zimt |
| 175 | ml | Schlagobers |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | EL | Schnittlauchröllchen |
|---|
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für eine Veltliner Cremesuppe zuerst die Zwiebel, das Weiße vom Lauch, den Sellerie und die Karotte klein schneiden.
- Dann in einem Topf die Butter zerlassen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, gut umrühren und dann mit der Hühnersuppe, dem Wein und der Hälfte des Obers aufgießen.
- Als nächstes die Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Muskat und die Nelke dazugeben und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, salzen.
- Für die Suppeneinlage: In der Zwischenzeit das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Brotwürfel rösten. Während des Röstens mit Zimt bestäuben.
- Den restlichen Obers aufschlagen. Die Suppe durch ein Sieb abgießen und den Schlagobers unterheben. In Tellern servieren und mit Schnittlauch und Brotwürfel garnieren.
Nährwert pro Portion
676
42,29 g
9,20 g
45,92 g
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