Verhackertes

Einen herzhaften Brotbelag können Sie mit diesem Rezept zubereiten. Das Verhackerte ist ein klassischer Aufstrich aus der Steiermark.

Verhackertes Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (659 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Speck
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 TL Majoran, gehackt
1 TL Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt

Benötigte Küchenutensilien

Blitzhacker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel alles verrühren.
  2. Majoran und Salz unterrühren. Pfefferkörner und Lorbeerblat fein reiben und ebenfalls dazugeben.
  3. Die Masse im Blitzhacker grob pürieren, nochmals gut durchrühren und im Kühlschrank etwas ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
51,17 g
Eiweiß
0,57 g
Kohlenhydrate
2,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist eine prima Idee. Manchmal habe ich das Verhackerte in einer Gaststätte gegessen, selbst noch nicht gemacht. Werde ich ausprobieren.

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Silviatempelmayr

Ich habe den Speck richtig im Cutter zerkleinert. Da entsteht eine schön streichfähige Masse. Sehr lecker der Aufstrich.

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Maarja

Okay, das klingt gut, so werde ich das auch ausprobieren. Sehr fein gehackt und dann wirklich als Aufstrich servieren

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Silviatempelmayr

Das probier ich gleich mal aus. Habe das letztens bei einer brettljause gegessen und es hat mir sehr geschmeckt.

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