Vogerlsalat mit Buttermilchdressing

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Vogerlsalat geputzt |
---|---|---|
1 | TL | Gartenkräuter gehackt |
1 | Prise | Chili |
1 | Stk | Knoblauchzehe kleine |
120 | ml | Buttermilch |
0.5 | Stk | Zitrone |
0.5 | TL | Ahornsirup |
6 | Stk | Cherrytomaten |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Vogerlsalat in eine Salatschüssel geben. Buttermilch in eine Schale gießen. Die Zitrone auspressen und die Knoblauchzehe schälen und pressen, danach beides zur Buttermilch geben.
- Die Kräuter, Chili, Ahornsirup, etwas Salz und Pfeffer ebenfalls dazu geben und gut umrühren. Cherrytomaten waschen, halbieren oder vierteln je nach Größe.
- Die Cherrytomaten zum Vogerlsalat geben und das Dressing darübergießen, locker durchmischen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Vogerlsalat sollte man unmittelbar vor dem Verzehr zubereiten, er eignet sich nicht zum Vorbereiten!
User Kommentare