Vollkorn-Feuerflecken

Diese Vollkorn-Feuerflecken kann man nach Belieben füllen, wie mit Chili sin Carne. Ein Rezept aus der bäuerlichen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

150 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
75 ml Wasser
2 EL Olivenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Feuerflecken zuerst aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig kneten. In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten rasten lassen.
  2. Dann vier Fladen ausrollen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
36
Fett
4,04 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
0,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sachen gibt es?

am 14.11.2025 15:42 von Lara1

Skisimulator

am 14.11.2025 11:06 von Paradeis

Foodtrends

am 14.11.2025 09:04 von Paradeis