Vollkornnudel-Auflauf

Dieser einfache Vollkornnudel-Auflauf schmeckt der ganzen Familie und ist leicht in der Zubereitung. Hier dazu das Rezept.

Vollkornnudel-Auflauf

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Vollkornnudeln
40 g Margarine
2 Stk Ei
160 g Topfen (mager)
80 g Buttermilch
160 g Schinken
100 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Majoran
1 EL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Auflauf Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Vollkornnudel-Auflauf zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Aus Dotter, Margarine, Topfen, Buttermilch und Gewürzen einen Abtrieb herstellen. Gekochte Nudeln, geriebenen Käse und würfelig geschnittener Schinken beimengen.
  3. Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Abtrieb heben. In einer gefetteten Auflaufform 40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Wenn Sie auf der Suche nach einer tollen Süßspeise sind, ist das Rezept für diesen Apfel-Reisauflauf genau das Richtige für Sie.

Apfel-Reisauflauf

APFEL-REISAUFLAUF

Ein Apfel-Reisauflauf ist eine schöne und vollwertige Nachspeise. Das Rezept, dass einem den Gaumen versüßt.

Gemüseauflauf mit Käse

GEMÜSEAUFLAUF MIT KÄSE

Von diesem köstlichen Gemüseauflauf mit Käse können Sie einfach nicht genug bekommen. Bei diesem leichten Rezept können Sie gerne zugreifen.

Reisauflauf

REISAUFLAUF

Ein Reisauflauf kann mit frischen Früchten verfeinert werden. Das Rezept wird mit Vanille zum Hochgenuss.

Schinkenauflauf

SCHINKENAUFLAUF

Ein klassisches Gericht, das immer wieder alle begeistert gelingt mit diesem Rezept. Der würzige Schinkenauflauf schmeckt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE