Vollkornnudel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Vollkornnudeln |
|---|---|---|
| 40 | g | Margarine |
| 2 | Stk | Ei |
| 160 | g | Topfen (mager) |
| 80 | g | Buttermilch |
| 160 | g | Schinken |
| 100 | g | Käse (gerieben) |
| 1 | EL | Majoran |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vollkornnudel-Auflauf zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Aus Dotter, Margarine, Topfen, Buttermilch und Gewürzen einen Abtrieb herstellen. Gekochte Nudeln, geriebenen Käse und würfelig geschnittener Schinken beimengen.
- Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unter den Abtrieb heben. In einer gefetteten Auflaufform 40 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Vollkornnudel-Auflauf klingt gut. Aber ich werde frische mediterrane Kräuter statt nur Majoran verwenden.
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