Vollkornsemmelschnitte

Erstellt von berni1985

Die Vollkornsemmelschnitte passt sehr gut zu einer Champignonsauce. Ein Rezept aus der Trennkost-Küche.

Vollkornsemmelschnitte

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Vollkornsemmelwürfel
650 ml Milch
2 Stk Eier
1 TL Kräutersalz
0.5 TL Bertram
1 Msp Muskatnuss gemahlen
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
1 Stk Zwiebel
1 EL Petersilie gehackt
2 EL Vollkornmehl
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, mit Milch übergießen, versprudelte Eier, etwas Vollkornmehl, die Gewürze und die feingehackte Petersilie dazugeben und alles gut durchmischen.
  2. Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Zur der Knödelmasse dazugeben und gut durchrühren.
  3. Zwei Kastenformen mit Backpapier auslegen und die Knödelmasse einfüllen. Bei 200 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Knödel noch 10 Minuten im Rohr lassen.
  4. Die Semmelknödelschnitte etwas auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und gleich so servieren oder in einer Pfanne mit Margarine von beiden Seiten anbraten.

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