Vollkornsemmelschnitte
Erstellt von berni1985

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Vollkornsemmelwürfel |
---|---|---|
650 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Kräutersalz |
0.5 | TL | Bertram |
1 | Msp | Muskatnuss gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Petersilie gehackt |
2 | EL | Vollkornmehl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, mit Milch übergießen, versprudelte Eier, etwas Vollkornmehl, die Gewürze und die feingehackte Petersilie dazugeben und alles gut durchmischen.
- Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Zur der Knödelmasse dazugeben und gut durchrühren.
- Zwei Kastenformen mit Backpapier auslegen und die Knödelmasse einfüllen. Bei 200 Grad Heißluft etwa 20 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und die Knödel noch 10 Minuten im Rohr lassen.
- Die Semmelknödelschnitte etwas auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und gleich so servieren oder in einer Pfanne mit Margarine von beiden Seiten anbraten.
Nährwert pro Portion
252
6,33 g
10,05 g
40,33 g
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