Vollwertige Gemüsepalatschinken

Vollwertige Gemüsepalatschinken sind eine gesunde alternative zu klassischen mit Marmelade gefüllte Palatschinken. Ein Rezept für Genießer.

vollwertige-gemuesepalatschinken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (294 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizenvollkornmehl
3 Stk Eigelbe
3 Stk Eiweiße, steif geschlagen
1 Prise Vollmeersalz
375 ml Rohmilch
125 ml Wasser
4 Stk große Karotten, geraspelt
0.25 Stk Karfiol oder kl. Kohlrabi, geraspelt
1 TL Sonnenblumenkerne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weizenvollkornmehl in eine Schüssel füllen, in eine Vertiefung Eigelbe geben. Etwas Vollmeersalz hinzugeben und alles von der Mitte aus mit Milch und Wasser nach und nach vermischen.
  2. Karotten und Karfiol unterrühren. Nach Belieben Sonnenblumenkerne oder Sesam hinzugeben.
  3. . Kurz vor dem Backen steif geschlagene Eiweiße unterheben. Mit Rapsöl in der Pfanne eher backen als braten und erst umdrehen, wenn die Unterseite konsistent ist.
  4. Die fertigen Palatschinken im Backofen oder unter einem Tuch warm halten.

Tipps zum Rezept

Mit Salat servieren oder mit Schnittlauchtopfen oder Kräuterkäse bestreichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Pesu07

Für die Gemüsefülle nehme ich Gemüse und Kräuter der Saison. Weiters mische ich auch noch etwas Topfen untere.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair