Vollwertige Gemüsepalatschinken

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
3 | Stk | Eigelbe |
3 | Stk | Eiweiße, steif geschlagen |
1 | Prise | Vollmeersalz |
375 | ml | Rohmilch |
125 | ml | Wasser |
4 | Stk | große Karotten, geraspelt |
0.25 | Stk | Karfiol oder kl. Kohlrabi, geraspelt |
1 | TL | Sonnenblumenkerne |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weizenvollkornmehl in eine Schüssel füllen, in eine Vertiefung Eigelbe geben. Etwas Vollmeersalz hinzugeben und alles von der Mitte aus mit Milch und Wasser nach und nach vermischen.
- Karotten und Karfiol unterrühren. Nach Belieben Sonnenblumenkerne oder Sesam hinzugeben.
- . Kurz vor dem Backen steif geschlagene Eiweiße unterheben. Mit Rapsöl in der Pfanne eher backen als braten und erst umdrehen, wenn die Unterseite konsistent ist.
- Die fertigen Palatschinken im Backofen oder unter einem Tuch warm halten.
Tipps zum Rezept
Mit Salat servieren oder mit Schnittlauchtopfen oder Kräuterkäse bestreichen.
User Kommentare
Für die Gemüsefülle nehme ich Gemüse und Kräuter der Saison. Weiters mische ich auch noch etwas Topfen untere.
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