Vollwertobstkuchen

Zutaten für 6 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | g | Staubzucker |
120 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
70 | g | Weizenmehl |
80 | g | Weizenvollkornmehl |
500 | g | Ribisel |
500 | g | Kirschen (entkernt) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° vorheizen.
- Eier trennen, Butter und Staubzucker schaumig rühren, die Eidotter nach und nach zugeben, Vanillezucker dazugeben.
- Eiklar mit Zucker steif schlagen. Zunächst ein Drittel des Schnees unter die Butter- Eimasse mengen, dann den restlichen Schnee und das Mehl vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Obst auf die Masse legen. Etwa 30 bis 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auch köstlich mit anderen Früchten wie Marillen, Zwetschken..
User Kommentare