Wabenhonig-Karamell-Eiscreme

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
575 | ml | Creme double od. Schlagsahne |
575 | ml | sehr kalte Milch |
2 | TL | Vanille-Essenz |
60 | g | Staubzucker |
50 | g | Sirup |
1 | TL | Soda |
2 | TL | Butter zum Einfetten |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine flache hitzebeständige Form einfetten. Karamell: Zucker und Sirup unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 4 1/2 bis 5 min. köcheln lassen. Soda einrühren -der Zuckersirup wird sofort aufschäumen-, kräftig durchschlagen und die Mischung in die vorbereitete Form gießen. Abkühlen lassen.
- Den hart gewordenen Karamell in einer Plastiktüte mit Hilfe einer Nudelrolle zu Bröckchen zerkleinern. Eigelbe und Zucker für die Eiscreme schaumig schlagen. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Schlagen in die Zucker-Eier-Mischung gießen. In einer Schüssel mit Eiswasser abkühlen lassen, dann Milch und Vanille einrühren.
- In einer Eiscrememaschine etwa 20-30 Min. schleudern bzw. so lange, bis die Creme fest geworden ist. Dann mit dem Karamell mischen und in einer Gefrierdose zugedeckt mindestens 1 Std. tiefgefrieren.
- Oder die Mischung in flachen Behältern einfrieren und mehrfach den Gefrierprozeß unterbrechen und die jeweils bereits gefrorenen Ränder mit der in der Mitte noch weichen Creme vermischen.
Tipps zum Rezept
Mit Waffeln oder Hohlhippen servieren.
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