Wachauer Busserl

Die Wachauer Busserl gehören in Österreich auf das Keksteller. Hier das Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

250 g Mehl (glatt)
2 TL Backpulver
100 g Butter
1 Stk Eidotter
100 g Kristallzucker
1 Msp Zimt
1 Msp Zitroneschale
100 g Haselnuss (gerieben)
2 EL Milch
1 Pk Kirschen (kandiert)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Wachauer Busserl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl und Butter zerbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen und mit einem dicken Kochlöffelstiel je eine Vertiefung eindrücken.
  3. In diese eine kandierte Kirsche setzen, auf das Backblech legen und etwa 25 Minuten backen.

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