Wachauer Busserl

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Zitroneschale |
100 | g | Haselnuss (gerieben) |
2 | EL | Milch |
1 | Pk | Kirschen (kandiert) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wachauer Busserl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl und Butter zerbröseln und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen und mit einem dicken Kochlöffelstiel je eine Vertiefung eindrücken.
- In diese eine kandierte Kirsche setzen, auf das Backblech legen und etwa 25 Minuten backen.
User Kommentare