Wacholderbraten

Dieser Wacholderbraten hat einen sehr besonderen Geschmack. Zu diesem Rezept servieren sie frisches Weißbrot.

Wacholderbraten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (233 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Brösel
4 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 EL Öl
600 g Faschiertes
250 g Speck (Scheiben)
40 g Wacholderbeeren
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Faschiertes, Brösel, Zwiebel, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer zu einer Masse verkneten. Eine eingefettete Auflaufform mit Speck auslegen. Der Speck sollte zur Hälfte über die Form hängen. Die Masse einfüllen und mit dem Speck nun zudecken.
  3. Anschließend mit den Wacholderbeeren belegen und mit Öl beträufeln.
  4. Im Backrohr etwa 30 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Statt Zwiebeln können sie auch Lauch verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
801
Fett
75,74 g
Eiweiß
30,38 g
Kohlenhydrate
9,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

So einen Braten mit Faschiertem habe ich bisher ohne Wacholderbeeren gemacht. Das werde ich ausprobieren, es wird vermutlich ein leichter „Wildgeschmack“ entstehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi