Wacholderbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Brösel |
---|---|---|
4 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Öl |
600 | g | Faschiertes |
250 | g | Speck (Scheiben) |
40 | g | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Petersilie waschen und fein hacken.
- Faschiertes, Brösel, Zwiebel, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer zu einer Masse verkneten. Eine eingefettete Auflaufform mit Speck auslegen. Der Speck sollte zur Hälfte über die Form hängen. Die Masse einfüllen und mit dem Speck nun zudecken.
- Anschließend mit den Wacholderbeeren belegen und mit Öl beträufeln.
- Im Backrohr etwa 30 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Statt Zwiebeln können sie auch Lauch verwenden.
User Kommentare
So einen Braten mit Faschiertem habe ich bisher ohne Wacholderbeeren gemacht. Das werde ich ausprobieren, es wird vermutlich ein leichter „Wildgeschmack“ entstehen.
Auf Kommentar antworten