Waldviertler Knödel

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Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Kartoffeln in heißem Wasser 20 Minuten kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Reibeisen drücken. Die andere Hälfte roh schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser hineinreiben.
- Die Kartoffeln eine halbe Stunde im Wasser lassen und anschließend gut ausdrücken.
- Die rohen und gekochten Kartoffeln gut vermischen und mit Weizengrieß, Mehl und Salz verkneten.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in heißem Salzwasser aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Sauce oder Salat servieren.
User Kommentare
Diese deftigen Knödel schmecken hervorragend zu Schweinsbraten oder gebratener Gans, kann ich nur weiter empfehlen
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