Waldviertler Knödel

Eine vegetarische Köstlichkeit, die als Beilage oder Snack serviert werden kann, gelingt mit diesem Rezept. Die Waldviertler Knödel schmecken toll.

Waldviertler Knödel

Bewertung: Ø 4,1 (243 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 EL Weizengrieß
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 l Salzwasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Kartoffeln in heißem Wasser 20 Minuten kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Reibeisen drücken. Die andere Hälfte roh schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser hineinreiben.
  2. Die Kartoffeln eine halbe Stunde im Wasser lassen und anschließend gut ausdrücken.
  3. Die rohen und gekochten Kartoffeln gut vermischen und mit Weizengrieß, Mehl und Salz verkneten.
  4. Aus der Masse kleine Knödel formen und in heißem Salzwasser aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Sauce oder Salat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi

WÜRZIGE GEMÜSEPFANNE MIT GNOCCHI

Die würzige Gemüsepfanne mit Gnocchi ist eine vegetarische Abwechslung auf Ihrem Tisch. Ein köstliches Gericht das Sie mit diesem Rezept zubereiten.

Schwammerlgulasch

SCHWAMMERLGULASCH

Das cremige Schwammerlgulasch begeistert die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zubereitet.

Kohl eingebrannt

KOHL EINGEBRANNT

Der eingebrannte Kohl schmeckt würzig und zart. Ein super Rezept für die ganze Familie.

Spinatquiche

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

Käsknöpfle

KÄSKNÖPFLE

Ein köstliches "käsiges" Rezept ist dieses Rezept für Käsknöpfle.

Bunte Gemüse-Paella

BUNTE GEMÜSE-PAELLA

Dieses Rezept für Bunte Gemüse-Paella ist nicht nur für Vegetarier ein Highlight.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Diese deftigen Knödel schmecken hervorragend zu Schweinsbraten oder gebratener Gans, kann ich nur weiter empfehlen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE