Waldviertler Knödel

Eine vegetarische Köstlichkeit, die als Beilage oder Snack serviert werden kann, gelingt mit diesem Rezept. Die Waldviertler Knödel schmecken toll.

waldviertler-knoedel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (503 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 EL Weizengrieß
3 EL Mehl
1 Prise Salz
1 l Salzwasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Kartoffeln in heißem Wasser 20 Minuten kochen, auskühlen lassen, schälen und durch ein Reibeisen drücken. Die andere Hälfte roh schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser hineinreiben.
  2. Die Kartoffeln eine halbe Stunde im Wasser lassen und anschließend gut ausdrücken.
  3. Die rohen und gekochten Kartoffeln gut vermischen und mit Weizengrieß, Mehl und Salz verkneten.
  4. Aus der Masse kleine Knödel formen und in heißem Salzwasser aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Sauce oder Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
205
Fett
0,33 g
Eiweiß
5,33 g
Kohlenhydrate
48,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

hexy235

Diese deftigen Knödel schmecken hervorragend zu Schweinsbraten oder gebratener Gans, kann ich nur weiter empfehlen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weihnachtskekse

am 24.10.2021 15:09 von alpenkoch

Zwetschkenernte

am 24.10.2021 12:40 von Silviatempelmayr

Blätter als Deko

am 24.10.2021 12:35 von Silviatempelmayr