Walnuss-Apfel-Dip

Der Walnuss-Apfel-Dip ist eine Alternative zum üblichen Krentopfen. Sie sollten dieses Rezept nachkochen, es lohnt sich.

Walnuss-Apfel-Dip

Bewertung: Ø 3,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
60 g Topfen
2 EL Walnüsse (gerieben)
1 TL Kren
1 Prise Pfeffer
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen und reiben.
  2. Den Topfen schaumig rühren. Mit den Walnüssen pürieren, danach alle Zutaten mit dem Topfen vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Topfen kann man auch geschlagene Butter verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

Monika1
Monika1

Das klingt ähnlich wie der Waldorfsalat und schmeckt sicher sehr gut. Für Apfel- und Walnussliebhaber ein vorzügliches Rezept!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE