Walnuss-Pesto

Walnuss-Pesto ist eine reichhaltige Variante des italienischen Klassikers, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Walnuss-Pesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Walnüsse
100 g Peccorino
2 Bund Petersilie
13 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten und abkühlen lassen. Peccorino fein reiben. Petersilie abspülen, trocknen und hacken.
  2. Nun Walnüsse, Peccorino, Petersilie und Öl mittels Stabmixer zu einem Pesto zerkleinern. Nicht zu lange mixen, da das Pesto leicht bitter wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere Gläser füllen. Mit einer Schicht Olivenöl abschließen und Gläser verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.073
Fett
206,85 g
Eiweiß
48,55 g
Kohlenhydrate
15,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

impfen aus beruflichen Gründen

am 16.09.2021 17:34 von alpenkoch