Walnuss-Schichtkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | TL | Zimt (gemahlen) |
|---|---|---|
| 150 | g | Walnüsse (gehackt) |
| 50 | g | Zucker (braun) |
| 360 | g | Kristallzucker |
| 280 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eier |
| 3 | EL | Zitronensaft (frisch) |
| 250 | g | Sauerrahm |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Walnüsse werden mit Zimt sowie dem braunen Zucker in einer Schüssel gut vermengt und zur Seite gestellt.
- Danach wird die Butter in kleine Stücke geschnitten und mit dem Kristallzucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixer cremig geschlagen.
- Im Anschluss werden die Eier nach und nach untergerührt. Dann werden Mehl, Backpulver, Salz, Zitronensaft, Milch, Sauerrahm sowie Vanillezucker löffelweise untergemengt.
- Das Ganze wird mit dem Mixer für 2 Minuten gemischt damit sich die Zutaten gut vermengen können.
- Anschließend wird eine Teighälfte in eine gefettete sowie bemehlte Springform gefüllt, darauf wird die Hälfte von der Nuss-Zimt-Mischung verteilt.
- Nun wird die zweite Teighälfte in die Form gefüllt und das restliche Nuss-Zimt-Gemisch wird darauf verteilt.
- Zum Schluss kommt die Form für 55 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Schade, dass kein Bild beim Rezept dabei ist. Werde bei den Zutaten den Zitronensaft durch Nußlikör ersetzen .
Auf Kommentar antworten