Walnussdip

Dieses Rezept Walnussdip passt hervorragend zu jeder Käseplatte. Dazu ein gutes Glas Rotwein und ihre Gäste werden begeistert sein.

Walnussdip

Bewertung: Ø 3,7 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
50 g Butter
2 EL Sauerrahm
2 EL Senf
70 g Walnüsse
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Nüsse grob hacken.
  2. Die Butter schaumig rühren und den Topfen dazugeben. Mit dem Rahm, dem Senf und den grob gehackten Nüssen vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Es gibt gehackte Nüsse auch zu kaufen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE