Walnusssalat mit Kiwistückchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
100 | g | Grüner Salat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Honig |
1 | Spr | Senf (süß) |
4 | Stk | Kiwis |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Schnittlauch |
50 | g | Walnüsse |
7 | EL | Walnussöl |
5 | EL | Apfelessig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Roten Rüben gewaschen, in einen Topf gelegt und mit Salzwasser bedeckt. Das Wasser erhitzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Rote Bete kalt abspülen.
- Währenddessen die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden. Nun kann das Dressing zubereitet werden: Dafür wird der Apfelessig mit Salz und Pfeffer gemischt. Das Öl hinzufügen und alles gut verrühren. Die Zwiebel schälen, fein hacken, den Schnittlauch klein schneiden und alles zusammen mengen. Einen Spritzer Senf und Honig hinzufügen und fertig.
- Der grüne Salat wird mit den Rote Rüben Scheiben, den Walnüssen und den Kiwistückchen angerichtet und mit dem Dressing übergossen.
User Kommentare