Warme Gurkensuppe
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Becher | Crème fraîche |
2 | EL | Dill |
300 | ml | Gemüsesuppe |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kg | Salatgurke |
1 | TL | Salz |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Zwiebel in einem Topf mit heißer Butter anschwitzen, Gurken beigeben, mitdünsten und mit Milch und Suppe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit Mixstab pürieren, das Crème fraîche einrühren und mit Dill bestreuen.
Video
Tipps zum Rezept
Zum Verfeinern kann ein Spritzer Zitronensaft zugegeben werden.
Die Suppe kann mit gebratenem Fisch oder Garnelen angerichtet werden.
Für die vegetarische Variante können Gurkenwürfel oder Tomatenwürfel zum Anrichten verwendet werden.
Dazu passt auch Baguette oder Nussbrot sehr gut.
User Kommentare
Super lecker ! Ich habe nur einen Esslöffel Crème fraîche hinzugegeben und das war völlig ausreichend. Habe auch noch mit getrockneter Minze gewürzt.
Auf Kommentar antworten
Diese warme Gurkensuppe ist wirklich perfekt , man kann sie sehr schnell zubereiten und ist gut satt wenn man noch ein Stück Brot dazu isst
Auf Kommentar antworten
Gurken schmecken auch als Gemüse wirklich sehr fein. Diese Suppe muss ich einmal ausprobieren, schon wegen der guten Bewertungen
Auf Kommentar antworten
Eine warme Gurkensuppe habe ich noch nicht gegessen. Ich kenne Suppen mit Gurken nur als Kaltschale. Und dann mit Knoblauch versetzt.
Auf Kommentar antworten
Kenne auch nur die kalte Gurkensuppe. Nachdem dies interesant klingt, wird diese heute gleich mal probiert.
Auf Kommentar antworten
Ich habe die Gurkensuppe mit griffigem Mehl noch etwas gebunden, so wird sie etwas cremiger. Sehr frischer Geschmack.
Auf Kommentar antworten
sehr leckere super. die sehr gute bewertung ist wirklich gerechtfertigt. wusste jetzt nur nicht ob die gurken geschält werden sollten oder nicht. also ich hab sie geschält, damit unsere meerschweinchen auch was davon haben :)
Auf Kommentar antworten
Junge Gurken aus dem eigenen Garten esse ich mit Schale. Wenn man Gurken aus dem Supermarkt kauft sollte die Schale weggeworfen werden. Die würde ich nicht einmal Meerschweinchen geben (Spritzmittel).
Auf Kommentar antworten