Warme Gurkensuppe

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.


Bewertung: Ø 4,4 (3.323 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
2 EL Dill
300 ml Gemüsesuppe
300 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 kg Salatgurke
1 TL Salz
3 Stk Zwiebel, klein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel in einem Topf mit heißer Butter anschwitzen, Gurken beigeben, mitdünsten und mit Milch und Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Suppe mit Mixstab pürieren, das Crème fraîche einrühren und mit Dill bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
148
Fett
10,30 g
Eiweiß
3,78 g
Kohlenhydrate
9,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

brokkolicremesuppe.jpg

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

KiwiBanane

Super lecker ! Ich habe nur einen Esslöffel Crème fraîche hinzugegeben und das war völlig ausreichend. Habe auch noch mit getrockneter Minze gewürzt.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Diese warme Gurkensuppe ist wirklich perfekt , man kann sie sehr schnell zubereiten und ist gut satt wenn man noch ein Stück Brot dazu isst

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe die Gurkensuppe mit griffigem Mehl noch etwas gebunden, so wird sie etwas cremiger. Sehr frischer Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Eine warme Gurkensuppe habe ich noch nicht gegessen. Ich kenne Suppen mit Gurken nur als Kaltschale. Und dann mit Knoblauch versetzt.

Auf Kommentar antworten

-michi-

sehr leckere super. die sehr gute bewertung ist wirklich gerechtfertigt. wusste jetzt nur nicht ob die gurken geschält werden sollten oder nicht. also ich hab sie geschält, damit unsere meerschweinchen auch was davon haben :)

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Junge Gurken aus dem eigenen Garten esse ich mit Schale. Wenn man Gurken aus dem Supermarkt kauft sollte die Schale weggeworfen werden. Die würde ich nicht einmal Meerschweinchen geben (Spritzmittel).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltfußballer des Jahres

am 17.01.2022 20:26 von moga67

Schwerelos

am 17.01.2022 19:12 von Maarja

Winterschwimmen

am 17.01.2022 19:04 von xblue

Galgant

am 17.01.2022 18:58 von Maarja