Warme Gurkensuppe

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringt man Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.


Bewertung: Ø 4,4 (3.437 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
1 Becher Crème fraîche
2 EL Dill
300 ml Gemüsesuppe
300 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 kg Salatgurke
1 TL Salz
3 Stk Zwiebel, klein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
  2. Zwiebel in einem Topf mit heißer Butter anschwitzen, Gurken beigeben, mitdünsten und mit Milch und Suppe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit Mixstab pürieren, das Crème fraîche einrühren und mit Dill bestreuen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Zum Verfeinern kann ein Spritzer Zitronensaft zugegeben werden.

Die Suppe kann mit gebratenem Fisch oder Garnelen angerichtet werden.

Für die vegetarische Variante können Gurkenwürfel oder Tomatenwürfel zum Anrichten verwendet werden.

Dazu passt auch Baguette oder Nussbrot sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
10,80 g
Eiweiß
5,28 g
Kohlenhydrate
13,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Evelyn

Sehr gutes leichtes Gurkensuppe Rezept! Mit viel gemahlenen Senfkörnern dazu ist sie noch geschmackvoller. 😋

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puersti

Ich habe zum ersten Mal eine warme Gurke Suppe zubereitet und ich bin begeistert. Die Gurken schäle ich dabei nicht.

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Maarja

Gurken schmecken auch als Gemüse wirklich sehr fein. Diese Suppe muss ich einmal ausprobieren, schon wegen der guten Bewertungen

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martha

Kenne auch nur die kalte Gurkensuppe. Nachdem dies interesant klingt, wird diese heute gleich mal probiert.

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Katerchen

Eine warme Gurkensuppe habe ich noch nicht gegessen. Ich kenne Suppen mit Gurken nur als Kaltschale. Und dann mit Knoblauch versetzt.

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Silviatempelmayr

Ich habe die Gurkensuppe mit griffigem Mehl noch etwas gebunden, so wird sie etwas cremiger. Sehr frischer Geschmack.

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MaryLou

Diese warme Gurkensuppe ist wirklich perfekt , man kann sie sehr schnell zubereiten und ist gut satt wenn man noch ein Stück Brot dazu isst

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KiwiBanane

Super lecker ! Ich habe nur einen Esslöffel Crème fraîche hinzugegeben und das war völlig ausreichend. Habe auch noch mit getrockneter Minze gewürzt.

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-michi-

sehr leckere super. die sehr gute bewertung ist wirklich gerechtfertigt. wusste jetzt nur nicht ob die gurken geschält werden sollten oder nicht. also ich hab sie geschält, damit unsere meerschweinchen auch was davon haben :)

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Katerchen

Junge Gurken aus dem eigenen Garten esse ich mit Schale. Wenn man Gurken aus dem Supermarkt kauft sollte die Schale weggeworfen werden. Die würde ich nicht einmal Meerschweinchen geben (Spritzmittel).

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