Warme Krensauce

Diese warme Krensauce hat es bei der Oma immer zu gekochtem Rindfleisch gegeben. Ein altes Rezept mit großem Geschmack.

Warme Krensauce

Bewertung: Ø 4,3 (232 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Kren (Glas)
40 g Butter
40 g Mehl
0.5 l Milch
1 Stk Ei (Dotter)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl, hellgelb anschwitzen. Heiße Milch, mit Hilfe eines Schneebesens, unter ständigem Rühren, nach und nach zufügen.
  2. Kurz durchkochen lassen, Kren unterrühren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb verquirlen, die Sauce damit legieren, aber dann nicht mehr kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Evt. mit Pfeffer noch abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE