Warme Krensauce

Diese warme Krensauce hat es bei der Oma immer zu gekochtem Rindfleisch gegeben. Ein altes Rezept mit großem Geschmack.

Warme Krensauce

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Kren (Glas)
40 g Butter
40 g Mehl
0.5 l Milch
1 Stk Ei (Dotter)
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl, hellgelb anschwitzen. Heiße Milch, mit Hilfe eines Schneebesens, unter ständigem Rühren, nach und nach zufügen.
  2. Kurz durchkochen lassen, Kren unterrühren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb verquirlen, die Sauce damit legieren, aber dann nicht mehr kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Evt. mit Pfeffer noch abschmecken.

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