Warmer Salat

Ob als Beilage, Haupt- oder Vorspeise, das Rezept für warmen Salat passt immer!

Warmer Salat

Bewertung: Ø 4,2 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Karotten
150 g Zucchini
2 Stk Paprika, rot
150 g Blattsalat
1 Stk rote Zwiebel, groß
1 Spr Balsamico-Essig
1 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
8 Schb Weißbrot

Zutaten für das Dressing

0.25 l Olivenöl
150 ml Limettensaft
0.5 Bund Petersilie
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel schälen und alles würfelig schneiden. Salat waschen und trocken schleudern (oder trockenen lassen) und grob zerpflücken.
  2. Nun Zwiebel in 1 EL Olivenöl etwas anrösten und mit Soja-Sauce und Essig ablöschen. Gemüse hinzufügen und restliches Olivenöl beigeben, knackig braten und beiseite stellen.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und mit dem Gemüse vermischen; kurz vor dem Servieren den Blattsalat unterheben. Auf Tellern anrichten und mit getoastetem Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE