Warmer Salat

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Karotten |
---|---|---|
150 | g | Zucchini |
2 | Stk | Paprika, rot |
150 | g | Blattsalat |
1 | Stk | rote Zwiebel, groß |
1 | Spr | Balsamico-Essig |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Olivenöl |
8 | Schb | Weißbrot |
Zutaten für das Dressing
0.25 | l | Olivenöl |
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150 | ml | Limettensaft |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.25 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Chilipulver |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel schälen und alles würfelig schneiden. Salat waschen und trocken schleudern (oder trockenen lassen) und grob zerpflücken.
- Nun Zwiebel in 1 EL Olivenöl etwas anrösten und mit Soja-Sauce und Essig ablöschen. Gemüse hinzufügen und restliches Olivenöl beigeben, knackig braten und beiseite stellen.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und mit dem Gemüse vermischen; kurz vor dem Servieren den Blattsalat unterheben. Auf Tellern anrichten und mit getoastetem Weißbrot servieren.
User Kommentare
Dieser warme Salat schmeckt auch kalt. So ein Rezept ist gut für Leute, die nicht gerne viel Rohkost essen. Wird ausprobiert
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Ein Salat muss für mich immer kalt sein, da ist er knackig und erfrischend. Heiß zubereitet ist das für mich ein Gemüseeintopf.
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