Warmer Salat

Ob als Beilage, Haupt- oder Vorspeise, das Rezept für warmen Salat passt immer!

Warmer Salat

Bewertung: Ø 4,6 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Karotten
150 g Zucchini
2 Stk Paprika, rot
150 g Blattsalat
1 Stk rote Zwiebel, groß
1 Spr Balsamico-Essig
1 EL Sojasauce
1 EL Olivenöl
8 Schb Weißbrot

Zutaten für das Dressing

0.25 l Olivenöl
150 ml Limettensaft
0.5 Bund Petersilie
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Chilipulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst Karotten schälen, Zucchini und Paprika waschen, Zwiebel schälen und alles würfelig schneiden. Salat waschen und trocken schleudern (oder trockenen lassen) und grob zerpflücken.
  2. Nun Zwiebel in 1 EL Olivenöl etwas anrösten und mit Soja-Sauce und Essig ablöschen. Gemüse hinzufügen und restliches Olivenöl beigeben, knackig braten und beiseite stellen.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren und mit dem Gemüse vermischen; kurz vor dem Servieren den Blattsalat unterheben. Auf Tellern anrichten und mit getoastetem Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und lecker.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE