Weihnachtliche Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Kürbis |
---|---|---|
2 | EL | Weinessig |
2 | Stk | Nelken |
1 | Stg | Zimt |
1 | l | Suppe |
70 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die weihnachtliche Kürbissuppe zuerst den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf mit der Suppe, Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 40 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange herausnehmen und die Suppe pürieren.
- Den Obers steif schlagen, unter die Suppe heben pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit einem Tupf Schlagobers garnieren und dazu geröstete Brotwürfel reichen.
User Kommentare