Weihnachtliche Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Staubzucker zum Bestreuen |
---|---|---|
4 | Stk | Bananen |
8 | Stk | Vanilleeis (Kugeln) |
1 | TL | Butter für die Pfanne |
100 | ml | Milch |
Zutaten für den Palatschinkenteig
2 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
1 | TL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter (oder Öl) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Aus Mehl, Milch, Zucker, Lebkuchengewürz, Salz und Eigelb einen Teig mit dem Schneebesen rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Eine beschichtete Pfanne mit zerlassener Butter einpinseln und heiß werden lassen. Nun mit einem Suppenschöpfer nach und nach den Teig in die heiße Pfanne gießen und Palatschinken ausbacken. 2 Min. auf einer Seite goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1-2 Min. goldbraun backen.
- In der selben Pfanne nochmals Butter schmelzen und heiß werden lassen, die geschälten und längs halbierten Bananen darin anbraten.
- Palatschinken auf Tellern verteilen, mit den Bananen und Vanilleeis anrichten.
Tipps zum Rezept
Die Palatschinken mit Staubzucker oder/und Zimt bestreut servieren. Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein - mehr Milch zufügen, sollte er zu dünn sein - mehr Mehl zugeben.
User Kommentare
Einfach etwas Lebkuchengewürz dazu. Das ist ja eine wirklich sehr gute Idee. Das mache ich gleich mal.
Auf Kommentar antworten
Sehr weihnachtliches Rezept! Ich könnte mir vorstellen, dass auch Eierlikör dazu super passen würde!
Auf Kommentar antworten
Auf dem Foto sehen die Palatschinken sehr dick aus, eher wie die amerikanische Art, die Pancakes. Die Idee mit dem Lebkuchengewürz ist gut.
Auf Kommentar antworten