Weihnachtliche Palatschinken

Weihnachtliche Palatschinken werden mit Bananen und Vanilleeis angerichtet. Dieses Rezept ist zum Dahinschmelzen.

Weihnachtliche Palatschinken Foto mrsiraphol / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (192 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 TL Staubzucker zum Bestreuen
4 Stk Bananen
8 Stk Vanilleeis (Kugeln)
1 TL Butter für die Pfanne
100 ml Milch

Zutaten für den Palatschinkenteig

2 Stk Eier (getrennt)
150 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
1 EL Butter (oder Öl)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Aus Mehl, Milch, Zucker, Lebkuchengewürz, Salz und Eigelb einen Teig mit dem Schneebesen rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  2. Eine beschichtete Pfanne mit zerlassener Butter einpinseln und heiß werden lassen. Nun mit einem Suppenschöpfer nach und nach den Teig in die heiße Pfanne gießen und Palatschinken ausbacken. 2 Min. auf einer Seite goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls 1-2 Min. goldbraun backen.
  3. In der selben Pfanne nochmals Butter schmelzen und heiß werden lassen, die geschälten und längs halbierten Bananen darin anbraten.
  4. Palatschinken auf Tellern verteilen, mit den Bananen und Vanilleeis anrichten.

Tipps zum Rezept

Die Palatschinken mit Staubzucker oder/und Zimt bestreut servieren. Sollte der Palatschinkenteig zu dick sein - mehr Milch zufügen, sollte er zu dünn sein - mehr Mehl zugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
7,27 g
Eiweiß
8,20 g
Kohlenhydrate
31,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Einfach etwas Lebkuchengewürz dazu. Das ist ja eine wirklich sehr gute Idee. Das mache ich gleich mal.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Sehr weihnachtliches Rezept! Ich könnte mir vorstellen, dass auch Eierlikör dazu super passen würde!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Auf dem Foto sehen die Palatschinken sehr dick aus, eher wie die amerikanische Art, die Pancakes. Die Idee mit dem Lebkuchengewürz ist gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07