Weihnachtliche Pavlova

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | TL | Speisestärke |
1 | TL | Essig |
Zutaten für die Creme
200 | ml | Schlagobers |
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4 | EL | Sahnesteif |
200 | g | Creme fraiche |
1 | TL | Zimt |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Mandarinen |
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1 | Stk | Granatapfel |
50 | g | Cranberries |
5 | Stk | Rosmarinzweige |
20 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Baiser das Eiklar in einer Schüssel auf höchster Stufe halbfest schlagen, dann den Zucker während des Rührens langsam zugeben und weiter rühren, bis eine glatte und feste Masse entsteht.
- Die Speisestärke im Essig klümpchenfrei verrühren und in die Baisermasse einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 110° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Auf dem Backblech einen Kreis mit einem Durchmesser von 24 cm zeichnen und die Baisermasse mit einem Löffel kranzförmig in dem Kreis verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 90 Minuten backen. Die Pavlova anschließend im ausgeschaltetem Backofen belassen, bis dieser abgekühlt ist.
- Für die Creme den Schlagobers mit 2 EL Sahnesteif steif schlagen. Die restlichen 2 EL Sahnesteif mit der Creme fraiche und dem Zimt verrühren, diese Masse dann unter den Schlagobers heben.
- Nun die Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Die Rosmarinzweige und die Cranberries leicht anfeuchten und in Zucker wälzen. Den Granatapfel entkernen.
- Kurz vor dem servieren die Creme auf der Pavlova verteilen und mit den Mandarinenscheiben, Granatapfelkernen, Cranberries und Rosmarinzweigen dekorieren.
User Kommentare
Eine schöne Torte, aber für Weihnachten ist sie mir Zuviel. Ich backe diese Pavlova gerne für eine andere Zeit. An Weihnachten gibt es bereits genügend andere Sachen.
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