Weihnachtliches Rotkraut

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rotkraut |
---|---|---|
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
0.5 | Stk | Apfel (säuerlich) |
2 | EL | Balsamicoessig |
150 | ml | Glühwein |
10 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das weihnachtliche Rotkraut zuerst das Kraut waschen und fein hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel fein reiben.
- Zwiebel und Kraut in Butterschmalz andünsten. Apfel, Essig, Glühwein und Nelken zugeben. 20 min. dünsten lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
126
4,37 g
2,62 g
15,58 g
User Kommentare