Weihnachtliches Rotkraut
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Rotkraut |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butterschmalz |
| 1 | Stk | Zwiebel (rot) |
| 0.5 | Stk | Apfel (säuerlich) |
| 2 | EL | Balsamicoessig |
| 150 | ml | Glühwein |
| 10 | Stk | Nelken |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das weihnachtliche Rotkraut zuerst das Kraut waschen und fein hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel fein reiben.
- Zwiebel und Kraut in Butterschmalz andünsten. Apfel, Essig, Glühwein und Nelken zugeben. 20 min. dünsten lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
126
4,37 g
2,62 g
15,58 g
User Kommentare