Weihnachtliches Rotkraut

Dieses weihnachtliche Rotkraut wird mit Glühwein zubereiten, es durftet und schmeckt. Versuchen sie dieses Geheim - Rezept.

Weihnachtliches Rotkraut Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Rotkraut
1 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel (rot)
0.5 Stk Apfel (säuerlich)
2 EL Balsamicoessig
150 ml Glühwein
10 Stk Nelken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das weihnachtliche Rotkraut zuerst das Kraut waschen und fein hobeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Apfel fein reiben.
  2. Zwiebel und Kraut in Butterschmalz andünsten. Apfel, Essig, Glühwein und Nelken zugeben. 20 min. dünsten lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
4,37 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
13,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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