Weihnachts-Kokosrolle
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
300 | g | Butterkekse |
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120 | g | Staubzucker |
3 | EL | Backkakao |
50 | ml | Espresso |
2 | EL | Uhudler (Wein) |
1 | EL | Rum |
Zutaten für die Fülle
150 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Staubzucker |
50 | g | Kokosette |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Weihnachts-Kokosrolle zuerst die Butterkekse in eine Schüsel geben und grob zermahlen. Dann den Staubzucker, das Kakaopulver, den Kaffee, den Uhudler und den Rum zufügen und alles gut verrühren.
- Danach mit den Händen zu einem festen Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Für die Fülle: Die Butter in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben, den Staubzucker zufügen und mit dem Mixer verrrühren. Nun das Kokosette unterrühren.
- Anschließend den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Nudelholz 0,5 cm dick, zu einem Rechteck ausrollen. Nun die Fülle draufstreichen und den Teig von einer Seite her fest zu einer Rolle einrollen.
- Die Rolle nochmals in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 40 Minuten in den Kühlschrank geben, damit sie schön fest wird.
- Danach aus dem Kühlschrank nehmen in dünne Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Das Messer vor jedem Schnitt in heißes Wasser eintauchen und mit einem Tuch abwischen.
Damit der Teig beim Ausrollen nicht zu sehr kleben bleibt, kann er zwischen zwei Lagen Backpapier gelegt werden.
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