Weisse-Schokolade-Vanillemousse auf Preiselbeer-Banane

Erstellt von hexy235

Das weiße-Schokolade-Vanillemousse auf Preiselbeer-Banane kann man sehr gut vorbereiteten. Ein Rezept für viele Gäste.

Weisse-Schokolade-Vanillemousse auf Preiselbeer-Banane Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (63 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bananen
8 EL Preiselbeermarmelade
50 g Schokolade (weiß)
1 Stk Ei
2 Bl Gelatine
1 EL Zucker
125 ml Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei trennen und das Eiklar steif aufschlagen. Die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Dann die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Nun Dotter, Zucker, Salz und Vanillemark in einer Schüssel cremig aufschlagen und die geschmolzene Schokolade einrühren.
  3. Anschließend die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft bei geringer Hitze auflösen und zügig in die Vanillecreme einrühren. Dann etwa 10 Minuten kalt stellen.
  4. In der Zwischenzeit den Schlagobers aufschlagen und unter die Creme heben, danach den Eischnee unterheben. Dieses Mousse in eine flache Schüssel umfüllen und für 6 Stunden kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren die Bananen abschälen, der Länge nach halbieren und in Dessertschalen legen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Aus dem Mousse mit 2 Esslöffel Nocken ausstechen und auf die Preiselbeer-Bananen legen.

Tipps zum Rezept

Man kann dieses Dessert auch noch mit Schokoladensauce dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
666
Fett
32,76 g
Eiweiß
9,86 g
Kohlenhydrate
81,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven