Weisse-Schokolade-Vanillemousse auf Preiselbeer-Banane

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
8 | EL | Preiselbeermarmelade |
50 | g | Schokolade (weiß) |
1 | Stk | Ei |
2 | Bl | Gelatine |
1 | EL | Zucker |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Ei trennen und das Eiklar steif aufschlagen. Die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Dann die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Nun Dotter, Zucker, Salz und Vanillemark in einer Schüssel cremig aufschlagen und die geschmolzene Schokolade einrühren.
- Anschließend die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Zitronensaft bei geringer Hitze auflösen und zügig in die Vanillecreme einrühren. Dann etwa 10 Minuten kalt stellen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers aufschlagen und unter die Creme heben, danach den Eischnee unterheben. Dieses Mousse in eine flache Schüssel umfüllen und für 6 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren die Bananen abschälen, der Länge nach halbieren und in Dessertschalen legen, mit Preiselbeermarmelade bestreichen. Aus dem Mousse mit 2 Esslöffel Nocken ausstechen und auf die Preiselbeer-Bananen legen.
Tipps zum Rezept
Man kann dieses Dessert auch noch mit Schokoladensauce dekorieren.
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