Weißer Traum (modernere Version)

Der weiße Traum (modernere Version) wird statt der Puddingbuttercreme, aus Mascarponecreme zubereitet. Hier dazu das Rezept.

Weißer Traum (modernere Version) Foto SlowFood

Bewertung: Ø 3,9 (183 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
150 g Staubzucker
100 g Mehl
1 Msp Backpulver
1 EL Marmelade (rot)

Zutaten für die Creme

500 g Mascarpone
3 EL Staubzucker
1 Stk Zitrone (Saft und Abrieb)

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Weiße Traum gehört zu den burgenländischen Hochzeitsmehlspeisen. Für das Biskuit, zuerst das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen, eventuell eine kleine Prise Salz dazu geben. Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver mit dem Eischnee unterheben. Bei 175°C Heißluft ca. 10 bis 12 Minuten backen.
  2. Für die Creme: Mascarpone mit Zucker und Zitronensaft und Zitronenabtrieb verrühren.
  3. Nun der Zusammenbau: Aus dem Biskuit runde Scheiben ausstechen, je zwei mit der Creme zusammensetzen. Das Törtchen am Rand und am Deckel auch mit Creme bestreichen, danach in Kokosflocken wälzen. Die Marmelade cremig rühren und mit einem kleinen Spritzbeutel je einen kleinen Tupfer in die Mitte jedes Törtchens setzen.

Tipps zum Rezept

Statt der Marmelade kann man auch kandierte Kirschen, Schaumerdbeeren einer bekannten Süßwarenfirma, oder ein Blättchen Zitronenmelisse nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
278
Fett
17,67 g
Eiweiß
5,49 g
Kohlenhydrate
25,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

die marmelade finde ich gut, ich mag keine kandierten kischen und eine schaumerdbeere, wie beim tipp vorgeschlagen kann ich mir auch nicht vorstellen - brrrr

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spicy-orange

Ich mag kandierte Kirschen gerne, aber ich hätte eine Frage, warum ist diese Art mit Mascarpone moderner?

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martha

Ich mache die Creme weder Butter- noch Mascarpone, sondern mit einer Pudding-Schlagobers-Creme, welche uns am besten schmeckt. Geschmäcker sind halt verschieden.

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Familienkochbuch

spicy-orange, moderner ist moderner weil anders als früher. die ursprüngliche version wurde mit buttercreme gemacht, die aber eher schwer verträglich ist.

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