Weißes Spargelragout

Mit diesem weißen Spargelragout bringen sie den Frühling auf die Teller. Dieses Rezept passt besonders gut zu gebratenem Fisch.

Weißes Spargelragout Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Spargel (weiß)
1 Stk Zwiebel
0.125 l Milch
2 EL Schlagobers
1 EL Mehl (glatt)
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das weiße Spargelragout zuerst den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann den Zwiebel schälen und fein hacken. In Olivenöl anlaufen lassen, mit Mehl stauben, mit 250 ml Spargelfond, Milch und Obers aufgießen. Gut durchkochen und etwas einreduzieren lassen.
  3. Mit Salz und Zucker abschmecken, die Spargelstücke einlegen und nochmals aufkochen.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
9,40 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
10,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Billie-Blue

Dieses Ragout verfeinere ich mit Frühlingszwiebel , die dem Gericht die passende Schärfe verleihen. Dazu passen Nudeln oder Erdäpfel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr