Weißes Spargelragout

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
0.125 | l | Milch |
2 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Mehl (glatt) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das weiße Spargelragout zuerst den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. In einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Anschließend in kleine Stücke schneiden.
- Dann den Zwiebel schälen und fein hacken. In Olivenöl anlaufen lassen, mit Mehl stauben, mit 250 ml Spargelfond, Milch und Obers aufgießen. Gut durchkochen und etwas einreduzieren lassen.
- Mit Salz und Zucker abschmecken, die Spargelstücke einlegen und nochmals aufkochen.
Tipps zum Rezept
Mit Schnittlauchröllchen garnieren.
User Kommentare
Dieses Ragout verfeinere ich mit Frühlingszwiebel , die dem Gericht die passende Schärfe verleihen. Dazu passen Nudeln oder Erdäpfel.
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