Wespennest

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
80 | g | Staubzucker |
80 | g | Butter |
0.125 | l | Milch |
0.125 | l | Obers |
30 | g | Germ |
3 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Zitrone (abgerieben) |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Fülle
100 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | gemahlener Mohn |
120 | g | geriebene Walnüsse |
100 | g | Rosinen |
2 | EL | Rum |
1 | Msp | Zimt |
80 | g | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl gut mit Salz verrühren, Staubzucker und Zitronenschale untermischen.
- Milch mit Obers vermengen. In die Hälfte der Flüssigkeit die Germ einbröseln. In die andere Hälfte der Flüssigkeit die ganzen Eier und die Dotter sprudeln.
- Dampfl, Eier-Milchgemisch zum Mehl geben, alle Zutaten mit dem Knethaken durcharbeiten. Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
- Teig 3 mm dick ausrollen, mit zerlassener Butter, mit Mohn, Nüssen, Rosinen, Zimt und Zucker bestreuen.
- Zu einem Strudel einrollen und in 4 cm breite Steifen schneiden.
- Die Schnecken kurz in Butter drehen und dicht nebeneinander in eine gebutterte feuerfeste Form schichten.
- Zugedeckt eine weitere halbe Stunde gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare