Whisky - Bohnen

Erstellt von Farori

Ein deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit sind diese Whisky - Bohnen mit Speck und Bratwurst.

Whisky - Bohnen

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Dose Kidneybohne
1 Dose weiße Bohnen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Speckwürfel
8 Stk Rostbratwürstchen (kleine, Nürnberger)
250 ml Gemüsesuppe
1 TL Honig
1 TL Whisky
1 TL Zucker
1 TL Majoran (gerebelt)
1 TL Tomatenmark
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Rostbratwürstchen darin knusprig braten. Herausheben und beiseite stellen. Bohnen abgießen und in einem Sieb gut waschen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nun Zwiebel, Speckwürfel und Knoblauch im Bratensatz der Rostbratwürstchen glasig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz unter Rühren mitrösten, dann die Bohnen hinzufügen und mit der Gemüsesuppe und Whisky ablöschen.
  3. Mit Majoran, Zucker und Honig würzen. 20 Minuten einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nun die Bratwürstchen in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen. Weitere 3 Minuten mit erwärmen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit rustikalem Brot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE