Whisky - Bohnen

Erstellt von Farori

Ein deftiges Rezept für die kalte Jahreszeit sind diese Whisky - Bohnen mit Speck und Bratwurst.

Whisky - Bohnen Foto Farori

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Zutaten für 6 Portionen

2 Dose Kidneybohne
1 Dose weiße Bohnen
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Öl
200 g Speckwürfel
8 Stk Rostbratwürstchen (kleine, Nürnberger)
250 ml Gemüsesuppe
1 TL Honig
1 TL Whisky
1 TL Zucker
1 TL Majoran (gerebelt)
1 TL Tomatenmark
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Rostbratwürstchen darin knusprig braten. Herausheben und beiseite stellen. Bohnen abgießen und in einem Sieb gut waschen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nun Zwiebel, Speckwürfel und Knoblauch im Bratensatz der Rostbratwürstchen glasig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz unter Rühren mitrösten, dann die Bohnen hinzufügen und mit der Gemüsesuppe und Whisky ablöschen.
  3. Mit Majoran, Zucker und Honig würzen. 20 Minuten einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nun die Bratwürstchen in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen. Weitere 3 Minuten mit erwärmen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Mit rustikalem Brot servieren.

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