Whisky - Bohnen

Zutaten für 6 Portionen
2 | Dose | Kidneybohne |
---|---|---|
1 | Dose | weiße Bohnen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
200 | g | Speckwürfel |
8 | Stk | Rostbratwürstchen (kleine, Nürnberger) |
250 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Honig |
1 | TL | Whisky |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Majoran (gerebelt) |
1 | TL | Tomatenmark |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen, dann die Rostbratwürstchen darin knusprig braten. Herausheben und beiseite stellen. Bohnen abgießen und in einem Sieb gut waschen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Nun Zwiebel, Speckwürfel und Knoblauch im Bratensatz der Rostbratwürstchen glasig anbraten. Tomatenmark einrühren und kurz unter Rühren mitrösten, dann die Bohnen hinzufügen und mit der Gemüsesuppe und Whisky ablöschen.
- Mit Majoran, Zucker und Honig würzen. 20 Minuten einköcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Nun die Bratwürstchen in mundgerechte Stücke schneiden und hinzufügen. Weitere 3 Minuten mit erwärmen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Mit rustikalem Brot servieren.
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