Wildschweinbraten

Der Wildschweinbraten macht sich fast von selbst. Ein ideales Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Wildschweinbraten

Bewertung: Ø 4,2 (53 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Wildschwein-Rollbraten
1 EL Wildgewürz
2 EL Olivenöl
1 Stk Ingwer (3 cm)
1 Prise Ingwerpulver
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Tasse Wasser
0.5 Tasse Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch mit Wildgewürz einreiben.
  2. Anschließend in einem feuerfesten Topf das Öl erhitzen und vorbereitetes Gemüse und Fleisch kräftig anbraten, dann mit Rotwein ablösen und mit etwas Wasser aufgießen.
  3. Den Topf in das Backrohr schieben und etwa 3 Stunden braten, bis das Fleisch weich ist. Vor dem Servieren den Bratensaft mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas mit Essig den Saft abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE