Wildschweinbraten

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Wildschwein-Rollbraten |
---|---|---|
1 | EL | Wildgewürz |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Ingwer (3 cm) |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Tasse | Wasser |
0.5 | Tasse | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch mit Wildgewürz einreiben.
- Anschließend in einem feuerfesten Topf das Öl erhitzen und vorbereitetes Gemüse und Fleisch kräftig anbraten, dann mit Rotwein ablösen und mit etwas Wasser aufgießen.
- Den Topf in das Backrohr schieben und etwa 3 Stunden braten, bis das Fleisch weich ist. Vor dem Servieren den Bratensaft mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch etwas mit Essig den Saft abschmecken.
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