Wildschweinbraten

Der Wildschweinbraten macht sich fast von selbst. Ein ideales Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (56 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Wildschwein-Rollbraten
1 EL Wildgewürz
2 EL Olivenöl
1 Stk Ingwer (3 cm)
1 Prise Ingwerpulver
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
0.5 Tasse Wasser
0.5 Tasse Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Backrohr auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch mit Wildgewürz einreiben.
  2. Anschließend in einem feuerfesten Topf das Öl erhitzen und vorbereitetes Gemüse und Fleisch kräftig anbraten, dann mit Rotwein ablösen und mit etwas Wasser aufgießen.
  3. Den Topf in das Backrohr schieben und etwa 3 Stunden braten, bis das Fleisch weich ist. Vor dem Servieren den Bratensaft mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas mit Essig den Saft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
291
Fett
11,84 g
Eiweiß
42,27 g
Kohlenhydrate
10,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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