Wildschweinrückensteaks

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Steak vom Wildschweinrücken |
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4 | Stk | Wacholderbeere |
4 | Prise | Kümmel |
4 | Prise | Koriander |
4 | Prise | Majoran (getrocknet) |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | EL | Sherry |
4 | Prise | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wacholderbeeren, Kümmel, Koriander, Pfeffer und Majoran zusammen fein mörsern. Mit dem Öl gut vermengen, dann die Wildschweinrückensteaks damit rundum einpinseln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Nun Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Wildschweinrückensteaks je nach Dicke 4-6 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten, Aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und im Backrohr bei 80° Ober-/Unterhitze 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Bratensatz mit Sherry ablöschen und vorsichtig einreduzieren lassen. Wildschweinrückensteaks auf Tellern anrichten, leicht salzen und mit der Sherry-Reduktion beträufeln.
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